智库体系
当前位置: 首页 > 智库体系 > 详情

蓝迪国际智库项目

作者: 来源: 时间:2017-01-03

为服务国家“一带一路”战略决策,在财政部、商务部等中央有关部委的支持下,蓝迪国际智库(中国社会科学院蓝迪国际智库项目)于2015年4月由中国社会科学院牵头成立。领导小组组长为中国社会科学院院长王伟光,副组长为全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员赵白鸽和全国人大常委会委员、农业与农村委员会委员、中国社会科学院副院长蔡昉。蓝迪国际智库设专家委员会,由外交与国际政治、法律政策、可持续发展、宏观经济、金融、企业管理、社会民生、历史文化等各个重要领域的著名专家学者和企业精英组成,共同参与蓝迪国际智库的决策和发展。

 

 

蓝迪国际智库形成了统筹国内外政党、政府、议会、智库、企业、行业协会、金融机构、社会组织、媒体和国际多双边机构等各方战略合作伙伴及支持机构的服务体系。通过建立法律服务、政策研究、技术标准、信息服务、金融支持、文化与品牌、能力建设七大专业服务组,积极组织政府、企业和行业资源,带领企业组团出海,在为企业实质性参与“一带一路”建设方面提供了大量系统性的服务和支持。蓝迪国际智库建立了完善的企业合作体系,整合了包括能源、制造、信息、物流、金融、基础设施、农林牧渔、食品、医药、房地产、纺织、矿业、园区等众多行业骨干企业或机构团队。截至2016年12月,蓝迪国际智库平台已凝聚282家企业和机构。